先日テレビで、来年流行るラーメンは「シェルラー」と言っているのを見て、昨日相模原のラーメン店「貝ガラ屋」に行ってみました。
パパが注文したのは
ラーメン
ママは濃厚つけ麺
まずはラーメン。
一口スープを飲んだだけで口一杯に広がる貝の出汁‼︎
これまで食べたことのない美味しさです。
これがシェルラーか〜〜。
貝好きには堪らない。
そしてつけ麺はというと、まず緑がかったつけ汁はまさに貝の旨味が凝縮された絶品のお味。
太めの麺を絡めて3分の1ほど食べた後は、炙った牡蠣味噌!を溶かします。一段と濃厚な味わい。
更に食べ進んで、お次はレモンを絞り入れます。今度はサッパリ味に変身して、これまた美味しいこと!
麺をすっかり食べ終えたその後更にお楽しみが。
残ったつけ汁にスープを足してもらい、それを飲み干します。
普段は塩分の摂り過ぎを気にして、スープを飲み干すなんてことは絶対しないママなのですが、今回は一滴も残したくない。
麺もスープもすっかりお腹に収めて大満足。
ラーメンもつけ麺も初めて食べた絶品の美味しさ。
今後流行るのは間違いないけれど、小さなお店なので行列が心配。食べたいけど食べられない幻のラーメン店にならないことを祈ります。
ラーメンを食べた後は熱海に移動。今回は一週間程滞在する予定。