ワンチャイ地区、高架橋の下にある、スパイシーな蟹料理の店、その名もずばり
まずは大シャコ。にんにくのみじん切りがたっぷりのソースが絶品。
これは??? 大量のにんにくフレークに埋もれた蟹。辛さが選べます。
にんにくをよけてみるとこんな感じ。
この大きなハサミ!!
ハサミ一つでお腹いっぱい。こんな贅沢をしてよいのだろうかというくらいの罰当たりな晩御飯でした。
また別の日はノースポイントの市場の2階にあるローカルな食堂。
日本人はほとんど来ないというローカルなお店。
お皿はプラスチックだし、お手拭はこれ・・・という大胆さではありますが、我がメンバーはひるむことなし。
これは?
茶碗でビール!!
料理も見かけは悪いもののおいしくて安いものいろいろ。
お会計はみんなで割り勘。お店にふさわしい現金山積み状態で。
ディープな香港。
おいしいお話、もうちょっと続きます。