今日のお昼は沼津港の「丸天」で、おいしいものをいただきました。
ママは「海鮮丸天丼」。天丼?ではなく「丸天」の海鮮丼です。
生シラス、生桜エビ、アジその他8種類の刺身の載った豪華版!!
そしてパパが頼んだのは「海鮮かきあげ丼」。
なんと特許取得ということです。
特許??、どういうことでしょうか?
それは~ジャーン!!
びっくりのかきあげです。これを揚げる方法が特許なのでしょうか。
どうやって食べるかというと・・・
まず、この大きなかき揚げを横にして、
かき揚げ用天つゆをかけて、
箸でくずしながらいただきます。
エビやイカ、貝などがいっぱい入ったかき揚げ、普通ならこんなに大きなかき揚げなら油っぽくなってしまうと思うのですが、さすが「特許」、カラリとした感じです。
おいしくて満腹、満足なお昼ご飯でした。